in

Pakuwaja Mountain

©️

Awalnya pengin hunting sunrise start pukul 04:00 wib, akan tetapi temen gue bangun kesiangan alhasil start pendakian berubah jadi pukul 05:00 wib. Mepo di mes homestay pukul 05:00 wib, lalu kita melanjutkan perjalanan menuju gerbang pendakian via jalur Dieng Plateau dengan menggunakan motor.

Setelah tiba di kawasan Dieng Plateau kami memarkirkan kendaraan di jalur petani, lalu kami melanjutkan trekking dengan lama perjalanan sekitar 60 menit hingga puncak.

Untuk view dari puncak Gunung Pakuwaja ajib banget cuy, posisi sunrise dan sunset bisa terlihat jelas dan juga kalian bisa melihat keindahan beberapa gunung dengan lautan awan yang menawan jikalau cetar membahana. Gimana nih apakah kalian tertarik mendaki gunung kalo iya kuy barengan nanjak gunung lainnya, satu hal lagi jangan meninggalkan sampah kecuali jejak.

Report

What do you think?

  Subscribe  
Notify of

Mbecak

Pantai Seger Kuta Lombok